Curso de Manipulador de Alimentos


Para se ter uma alimentação saudável, é necessário conhecer o alimento com o seu valor nutritivo como também os cuidados com a higiene pessoal, do ambiente e do próprio alimento. Todos os manipuladores de alimentos precisam conhecer essas informações que são importantes para nossa saúde e que precisam ser usadas no dia-a-dia.

O curso de “Controle Higiênico-sanitário dos alimentos”, é direcionado para manipuladores de alimentos, proprietários de estabelecimentos comerciais (hotéis, restaurantes, cozinhas industriais e hospitalares) e demais interessados.

O curso prepara os profissionais para se adequarem às exigências da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Atualmente, a reciclagem de conhecimentos nos processos de manipulação de produtos alimentícios é uma exigência da Anvisa para que os manipuladores continuem atuando de acordo com as leis vigentes.

A capacitação da Hero Cursos é composta por uma grade abrangente que aborda desde a segurança alimentar necessária no preparo e no manuseio dos produtos até a conscientização sobre a importância de uma alimentação natural e segura, fatores diretamente ligados à saúde pública.

Com carga horária de 20 horas, o curso conta com a seguinte ementa:
Microbiologia
Higienização dos manipuladores
Características das instalações
Higienização na manipulação dos alimentos
Higienização dos equipamentos
Higienização nas áreas de manipulação

Visitantes